N. 11
Francesco Fontana
Umberto Natoli

Siamo nei mesi in cui in mare l'acqua è piuttosto fredda e a molti subacquei, che ancora non l'hanno provata, viene la tentazione di acquistare una muta stagna. E' sicuramente un elemento dell'attrezzatura costoso, ma scegliendo un modello in neoprene precompresso non si va incontro ad una spesa eccessiva. In questo numero, sul tema abbiamo sentito i consigli di Pietro Micillo della Cressi Sub, uno dei progettisti più autorevoli del settore.

Abbiamo il piacere di pubblicare anche una monografia su un grande maestro della fotografia subacquea, Marco Gargiulo.

Il Prof. Adriano Madonna ci parla dell'affascinante mondo dei crostacei, che, per chi non lo sapesse, sono cugini neppure troppo lontani degli insetti e dei ragni.

Lo psichiatra Giancarlo Macrì Facciolo ci propone la seconda parte dell'articolo sul tema del rapporto tra istruttore e allievo o tra accompagnatore e subacqueo, già pubblicato nello scorso numero, e comunque disponibile per la consultazione.

Per la cucina di mare, uno chef di grande talento, Arcangelo Dandini, ci pronone un'antica e semplice ricetta dei pescatori-contadini dell'isola di Procida: l'Agghiuttulella.

Come sempre iniziamo con un sorriso con le vignette del Dott. Fabio Ferro, e come al solito: buona lettura a tutti.


... un sorriso con le vignette del Dott. Fabio Ferro


Anno 2025

N. 11

Francesco Fontana
Umberto Natoli

Siamo nei mesi in cui in mare l'acqua è piuttosto fredda e a molti subacquei, che ancora non l'hanno provata, viene la tentazione di acquistare una muta stagna. E' sicuramente un elemento dell'attrezzatura costoso, ma scegliendo un modello in neoprene precompresso non si va incontro ad una spesa eccessiva. In questo numero, sul tema abbiamo sentito i consigli di Pietro Micillo della Cressi Sub, uno dei progettisti più autorevoli del settore.

Abbiamo il piacere di pubblicare anche una monografia su un grande maestro della fotografia subacquea, Marco Gargiulo.

Il Prof. Adriano Madonna ci parla dell'affascinante mondo dei crostacei, che, per chi non lo sapesse, sono cugini neppure troppo lontani degli insetti e dei ragni.

Lo psichiatra Giancarlo Macrì Facciolo ci propone la seconda parte dell'articolo sul tema del rapporto tra istruttore e allievo o tra accompagnatore e subacqueo, già pubblicato nello scorso numero, e comunque disponibile per la consultazione.

Per la cucina di mare, uno chef di grande talento, Arcangelo Dandini, ci pronone un'antica e semplice ricetta dei pescatori-contadini dell'isola di Procida: l'Agghiuttulella.

Come sempre iniziamo con un sorriso con le vignette del Dott. Fabio Ferro, e come al solito: buona lettura a tutti.

... un sorriso con le vignette del Dott. Fabio Ferro


In questo numero...

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